Добавить материал
Вход

Сосновая шишка

Вкусная и полезная
    Оглавление

  1. Новая жизнь
  2. Что такое сосновая шишка
  3. Польза сосновых шишек
  4. Применение сосновых шишек
  5. Послесловие

Предыдущая глава.

Перед молодым человеком открылась сосновая опушка. Темные времена настали для лесного духа. Лес полыхал. Пламя уничтожало все, оставляя после себя черную тень. Сосновые стволы трещали, шишки, искрясь, разлетались по земле.

Несмотря на ночное время, свет пламени озарял даже звездное небо, заставив исчезнуть небесные светила. Красное зарево пожара виднелось до самого горизонта.

Этот ад на земле устроил человек. Забыв о своем прошлом, он пренебрег тем, что дало ему жизнь. Лес перестал быть ему другом.

Эти мысли как будто кто-то нашептывал страннику на ухо. Он не сомневался, что слова принадлежали волку.

Другая картина открылась перед незнакомцем: все стихло, раннее утро, пахнет пеплом и смертью. Бескрайнее пожарище предстало перед путником. Нет ни зверей, ни птиц, ни деревьев. Все уничтожил всепоглощающий огонь.

Продолжение в конце статьи.

Новая жизнь.

Суровая зима давно позади, снег почти растаял, и в лесах уже появились подснежники. Природа оживает и готовится к цветению. Первые скворцы бродят по полям в поисках съестного.

Если закрыть глаза, подставив лицо весеннему солнцу, можно услышать пока еще робкий и тихий шепот природы – жужжание мух, шелест прошлогодней травы, пение первых птиц.

На весеннем ветру подсохли сосновые шишки. Настало время раскрыться и выпустить на свет семена, чтобы дать жизнь новым побегам.

Что такое сосновая шишка.

Сосоновая шишка - описание

В древние времена Сосновая шишка символизировала мужество, плодородие и бессмертие.

Шишка – не что иное, как плод Сосны. Этот плод зреет на дереве не один год и в течение всей своей жизни набирает огромное количество витаминов и микроэлементов.

Жизнь шишки начинается ранней весной с небольшого розоватого побега, похожего на горошину. За два лета шишка достигает максимальных размеров, после чего становится бурой и деревенеет, чтобы на следующий год раскрыться и избавиться от семян.

Жизнь сосновой шишки

Молодые шишки богаты эфирными маслами, железом, магнием и другими микроэлементами.

Мало кто знает, что существуют мужские и женские Сосновые шишки.

Мужские плоды производят пыльцу и отцветают в начале лета, в то время как женские представляют собой тот самый плод, который мы привыкли называть Сосновой шишкой.

Польза сосновых шишек.

В мужских шишках содержится пыльца, которая является по-настоящему кладезем микроэлементов. Пыльца содержит в себе множество белков, жиров и углеводов. В ее состав входит несколько десятков аминокислот, кальций, калий, магний, фосфор.

Пыльца сосны, шишки с пыльцой

Пыльца успешно борется с возбудителями туберкулеза легких и при лечении онкологических заболеваний.

Пыльца из мужских Сосновых шишек способствует укреплению иммунитета.

Известно о высоком содержании антиоксидантов в пыльце, поэтому ее используют в масках для лица.

Молодые женские шишки хорошо справляются с простудными заболеваниями. Сироп из шишек является отличным средством от кашля.

Богатая Сосновой живицей, шишка успешно помогает в укреплении сердечнососудистой системы и при профилактике инсульта.

В шишке содержится много железа, которое способствует повышению уровня гемоглобина

Применение сосновых шишек.

Сбор сосновых шишек

Сосновые шишки богаты эфирными маслами, которых так боятся насекомые. Это свойство шишек используют садоводы, покрывая почву у корней деревьев, чтобы защитить их от паразитов и жуков. Кроме того шишки хорошо пропускают влагу и воздух.

Большое содержание танинов в шишках помогает при профилактике инсульта. В данный момент разрабатывается лекарство на основе сосновых шишек.

Варенье из сосновых шишек является приятным и вкусным средством при гриппе, бронхите, ангине и других простудных заболеваниях

Из шишек делают отвары, мед, варенье и настойки, успешно применяемые при различных заболеваниях.

Послесловие.

Очнувшись, молодой человек обнаружил, что спит возле костра. Настало утро. Зверь исчез вместе с наваждением. Был ли это сон? Или путник видел будущее этого леса?

Окончательно оправившись от сна, незнакомец сходил на реку и принес воды, потушив остатки костра, для верности засыпав все землей.

«Если и суждено наступить такому будущему, то только не сейчас», – подумал незнакомец и двинулся в дальний путь.

Продолжение следует.

22072


Не забудь поделиться ;)

comments powered by HyperComments
+
закрыть

ИЛИ

Забыли?
закрыть

Дополни проект

Добавить фото

Благодаря вашим работам, люди смогут ближе знакомиться с природой, увидеть её вашими глазами, открывать для себя новые грани.




Добавить историю

Сохраните свои приключения, воспоминания, впечатления. Наполни Лесное пространство историями!




Добавить место

Отмечая место на карте, вы помогаете другим знакомиться с природой, узнавать о новых местах.