Добавить материал
Вход

Из лесу с мешком - добрая примета!

    Оглавление

  1. Отправляясь на прогулку, пробежку, покатушку, за грибами, и т.д. - бери с собой мешок
  2. Теперь этим занимаются даже они

Из лесу с мешком

Спасибо, лес, тебе за всё:
За тишину уединенья,
За россыпь птичьих голосов
И теплоту прикосновенья,
За воздух, что пахуч, как мёд,
За аромат полян цветущих,
За всё живое, что живёт,
За всех свистящих и поющих
Надежда Кудашкина

Друзья, наши леса в беде. Если ещё не до конца понятно - откройте глаза: что у вас под ногами кроме листьев и веток? Что так неприятно скрипит под ногой, что торчит тут и там из опавшей листвы?

МУСОР. Ужасный, чуждый, дикий. И не в том беда, что бутылка пролежит здесь пятьсот лет, а в том, что она БРОШЕНА человеком. Страшен сам поступок, само отношение человека к своей Матери Природе, к своему истинному дому - Лесу.

Это плевок в душу леса, оскорбление, осквернение чистого и святого. И каждый брошенный фантик, бутылка, окурок - хранит в себе этот поступок. Кто приходит в лес с открытой душой - хорошо чувствует это. Чувствует и лес. Закрывая от людей свои тайны и волшебство, свою самую живую часть. Пересыхают родники, сохнут ручьи, уходит вода из прудов.


И вот твой родной лес. Но будто стоишь теперь не в Храме, а на пепелище. Вместо красоты, Чистоты и света лесного, твоей души касается мерзость, что вокруг, и хочется поскорее уйти. Хорошо, одень душу в "химзащиту" и сделай вид что тебя не касается. А как же дети? Они впитают всё, это станет их миром. А потом и их поступками.

Пойми, это ТВОЙ лес, в который ты приходишь. ТЫ отвечаешь за него и тебе его хранить.

Отправляясь на прогулку, пробежку, покатушку, за грибами, и т.д. - бери с собой мешок.

Кот собирает мусор в лесу

Клади в него всё, что глаз режет, всё что чуждо лесу, и выноси до ближайшей мусорки. Удобно это делать с рюкзаком. А у меня теперь традиция - возвращаясь из леса набирать полный 120 литровый мусорный мешок, и отправлять в ближайшие баки в городе.

Кто пробовал, тот знает, это потрясающее ощущение чистоты. После тебя. Это твой След. Он навсегда останется в родном лесу, в родной земле. И каждому пришедшему сюда и завтра, и через годы, будет чуточку светлее, а детский смех чуть звонче.

Теперь этим занимаются даже они!

Дед Мороз с мешком

Дед Мороз за чистый лес

939


Не забудь поделиться ;)

comments powered by HyperComments
+
закрыть

ИЛИ

Забыли?
закрыть

Дополни проект

Добавить фото

Благодаря вашим работам, люди смогут ближе знакомиться с природой, увидеть её вашими глазами, открывать для себя новые грани.




Добавить историю

Сохраните свои приключения, воспоминания, впечатления. Наполни Лесное пространство историями!




Добавить место

Отмечая место на карте, вы помогаете другим знакомиться с природой, узнавать о новых местах.