Вход

Немного экстремальная гонка по нашему лесу

Этап Кубка по трейлраннингу 29 октября 2017г.

Конец октября, небо пасмурно, периодически идут дожди. Но бегунам и в такую погоду дома не сидится!

Возле татарского родника воскресным утром собрались 50, а то и более человек, чтобы попробовать свои силы в беге по пересеченной местности. Участников ждали 14км дистанции (4 круга по 3,5 км) по подъёмам, спускам, местами очень крутым, и кое-где равнине, под ногами мокрый грунт. Регистрация проходила в палатке, там же мы оставляли свои вещи. Стартовый взнос был всего 100 руб. Я тоже зарегистрировался, получил футболку с номером, которую после финиша надо было отдать.

Большинство участников были мужчины, но и женщины тоже были, в т.ч. и молоденькая девушка Ольга, которой я показал дорогу к Татарскому роднику от клуба ходьбы и бега Сокол. Были и другие участники, а также болельщики из КЛБ "Сокол".

В 10 часов утра мы стартанули в скользкий подъём, затем спуск, овраг, ручей, опять подъём... Я в шутку предложил девушкам понести их на руках, но ответа не получил. Началась борьба с трассой, проходящей в родном Саратовском лесу. Одной из моих ошибок было то, что я проигнорировал пришедшую мне ранее мысль взять с собой шиповки. Можно представить, как бывает на крутом скользком спуске в кроссовках практически без протектора! Но хорошо, что в лесу есть деревья! Хоть есть куда врезаться руками, за что зацепиться, чтоб не улететь с трассы в овраг! После этой гонки у меня немного побаливали запястья рук.

Как прекрасна природа, даже в хмурое и дождливое октябрьское утро, - по-своему прекрасна! Напитывается водой, сбрасывает летнюю растительность, готовится к зиме и будущему году... А мы, спортсмены, - часть природы, тоже к чему-то готовимся, к чему-то стремимся. Общаемся, пьём воду из родника... И самоутверждаемся - танки грязи не боятся!

Проигрывая на скользких спусках, я отыгрывался на подъёмах и, возможно, на равнине тоже.

В итоге выиграл Фирсов Константин, преодолев 14 км за 1ч 5мин.

Занял я 7 место из примерно 40 мужчин, что для меня довольно слабо, но чего ожидать, если промахнулся с обувью! Остальные результаты см. в протоколе https://vk.com/doc331685499_452711384?hash=b8bd96f...

После соревнований запачканные и в разной мере уставшие, но довольные, мы направились к выходу из леса, приятно общаясь и вспоминая некоторые песни... 

И как приятно, наконец, оказаться дома и встать под тёплый душ, заслуженно пообедать. Одежду и обувь постирать пришлось, но это того стоит!

21:37
133


Не забудь поделиться ;)

закрыть

ИЛИ

Забыли?
закрыть

Дополни проект

Добавить фото

Благодаря вашим работам, люди смогут ближе знакомиться с природой, увидеть её вашими глазами, открывать для себя новые грани.




Добавить историю

Сохраните свои приключения, воспоминания, впечатления. Наполни Лесное пространство историями!




Добавить место

Отмечая место на карте, вы помогаете другим знакомиться с природой, узнавать о новых местах.